注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

billbill163的博客

 
 
 

日志

 
 

老友鬼鬼万圣节  

2008-11-02 11:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谢庆标  摄影并文

 

世界上根本就没有鬼,只是布传此道的人太多,也就闹鬼了。华人社会里,老一辈人多是谈鬼色变,因而每逢农历七月十四日、传说中这个鬼门大开的日子,他们总要叮嘱亲朋好友早点回家,别出夜门:别在外面碰见鬼啊!

而每年的10月31日,则是西方的传统节日万圣节,也即西方的“鬼节”,但西方人却总是喜欢在当晚把“鬼”视作自己的“老友鬼鬼”,节庆气氛甚是欢乐祥和。相传二千多年前,苏格兰人、爱尔兰人一年之中最害怕的日子莫过于10月31日的晚上,因为他们认为这一天晚上魔鬼的邪恶力量最强大,也会为人们带来厄运,但是,魔鬼也会被丑陋的面具吓跑,所以他们在当晚如有要事须外出时便会戴上面目狰狞的面具,用以吓走还在外面游荡的魔鬼。时至今日,万圣节已演变成西方人继圣诞节、感恩节后最隆重的节日,这一天无论男女老少,都可以尽其所能装神弄鬼,极尽娱庆。

万圣节当晚,一众在上海已工作及生活多年的“洋鬼子”云集于新天地的某主题酒巴“兴风作浪”,并在此换上了五颜六色的衣服、戴上了千奇百怪的面具。有的缠着纱布、裹上雪白的床单扮成腐尸;有的骑着魔帚、披上漆黑的长衫扮作巫师;而有的则是在腰间绑上盾牌、手持伏妖长剑扮做降魔勇士,干脆来个鬼打鬼!  

“老友鬼鬼”万圣节 - billbill163 - billbill163的博客

 图1:光那阴森的眼神,已叫人毛骨悚然。

“老友鬼鬼”万圣节 - billbill163 - billbill163的博客

图2:一个面目狰狞,一个慈眉善目,难道鬼也有善恶之分?

“老友鬼鬼”万圣节 - billbill163 - billbill163的博客

图3:至于这三个,嘿嘿,麻烦你们就不用装腔作势来吓唬我了,因为我自知我的长相也就和你们差不多,谁怕谁?

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018