注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

billbill163的博客

 
 
 

日志

 
 

黄山秋色  

2008-06-24 11:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谢庆标  摄影并文

 

黄山的春天,杜鹃是浪漫的红粉;夏天的黄山,松涛是阵阵的绿浪。时间到了这个深秋,又怎能错过,我对黄山秋天的朝拜?

盘旋在去黄山的路上,车窗外,已是一片深秋雾气。也许是昨夜克制不了的兴奋,竟是一夜难眠,于是借助不短的车程,在秋天的清爽里小寐了一会,直到,阳光破眼帘而入,明媚的很是秋天。黄山再次横亘于眼前,就如中国画,恣意铺陈,有钩画,有泼洒,有皴,有描。凌霄峡壁,峰峦叠起,绝壑间,黄山松披风而上,潇洒挺拔,犹如君子,在岩石中卓立,无论风雨,无论岁月,依旧毅然而定,与日月山脉融合,成了黄山这幅天然画作中最传神的一笔。

黄山的秋天,杜鹃树,早已枯零,而在枯树的背后,冷不丁,跳出几只黄山短尾猴,也许是见过了太多的游人,对于我,它们已经不再惧怕了,而是悠闲的三三两两的晒着秋天的阳光,更有甚者,抢着你手里的零食,然后,散到悬崖峭壁的边上,分享美味。看着它们悠然自得的样子,虽气愤,但还有欣然,毕竟,这也为我的旅途增添了乐趣。

黄山秋天的蓝,很深,蓝得就像天上挂着的海洋,海洋的下面就是光明顶,光明顶上,看莲花峰,晴空浩渺之下,阳光普照,一朵莲花,素然绽放,像佛国里的祥物,渡化着我们这些前来朝奉的人。我遥望着天际,会当绝顶,一览万千,豪情万丈的感觉涌上心头。身边的人,在大声呼吼,他们大声的呼吼,可能,既是赞叹黄山的雄壮,更是征服黄山的快意。

一阵秋风吹来,夹带着片片落叶,此时山高处已是凉了。而夕阳也已把秋色点染成了血红,将我对秋天黄山的朝奉铭刻在新的记忆里。走过了秋天,黄山,冬天你会怎样?

黄山秋色 - billbill163 - billbill163的博客

图1:草木流金,在远山的映衬下呈现出一派如西洋油画般浓墨重彩的壮美。

黄山秋色 - billbill163 - billbill163的博客

图2:曙日初照,空气环流,瞬息万变,浮光跃近,黄山的日出便是艳丽不可方物。而置身于那醉人的云海,仿佛在仙境一般:谷壑里云雾缭绕,从足下一直舒展到天边。山峰云雾相幻化,意象万千,想象更是万万千千。

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018