注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

billbill163的博客

 
 
 

日志

 
 

长征路上红叶红  

2008-06-24 16:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谢庆标  摄影并文

 

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。在雅安至甘孜州的长征路上看红叶,一定要满怀敬意地从一片红叶看到一树红叶、再由一树红叶仰望到满山红叶。

在这里千千万万的红叶,每一片叶脉都充满了血色。真的是红透了,并不因许多年来我们的漠视而暗淡,只是默默地与霜天和雨雪抗争着。风霜重一层,叶子便红一层,而且越是山高,红叶反而越红的浓烈,红的鲜艳,红的深邃。也许真的就是当年烈士的鲜血染红了她,也许正是这沉积多年的思念,才使这满山的红叶红的如此多情,如此鲜亮。

正是每一片红叶的不屈绘就了一颗树的顽强,正是每颗树的顽强绘就了整个树林的风采,而正是这一片片、一棵棵、一丛丛的红叶才绘就了如此壮阔的红色波澜。

长征路上红叶红 - billbill163 - billbill163的博客

图:长征路上的红叶也许正是为我们曾经淡忘的烈士、为我们不再的激情和热情而红红火火的,我这样想。仰视远处的山麓,迟暮的秋阳终于在苦雨过后露出笑脸,层林尽染满山翠绿、明黄与鲜红,尤以鲜红最为耀眼,正昂然燃烧出那永不退却的昂扬斗志。

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018