注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

billbill163的博客

 
 
 

日志

 
 

流水淙淙盘龙峡  

2008-06-24 16:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谢庆标  摄影并文

 

盘龙峡是广东最大的瀑布群所在地,景区内瀑布成百上千,尤以落差高达近百米的烟雨瀑、聆天瀑、腾龙瀑最为壮观。

在盘龙峡,水因山而显得钟灵毓秀,山也因水的丰盈而涤荡了更为不落尘俗的灵魂。满眼的绿色,偶尔有一两串阳光从枝繁叶茂间流泻下来,斑驳着林中小路,斑驳着山涧的潺潺流水。那千条万缕从山涧喷薄而下的水流,在青山绿林之间长流不绝,犹如一条条白色丝带。只见风旋瀑落,四散飞溅,五彩缤纷,真有“雷轰千丈破银河”的气慨。清风徐来,带着水滴沾湿了衣襟,温润了脸庞。

太纯净了,纯净得有些单调但不乏味,有些空寂甚至有些使人心颤,让人领悟到伟大的景物原来竟是那般的自然与纯粹。

流水淙淙盘龙峡 - billbill163 - billbill163的博客

图:水,是万物之源,闪烁着炫目的光斑,在向人类和大自然无私地奉献出自己,流芳百世。但是,水却始终保持着一种温婉而质朴的性格,不事张扬,反而又“和其光、同其尘”,屈向低流,流向大海,最终找到它的归宿。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017