注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

billbill163的博客

 
 
 

日志

 
 

山花沟里山花烂漫  

2008-09-11 16:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谢庆标  摄影并文

  

从碧塔海回迪庆市区的旅途中,当地的朋友介绍说将路过一个充满天然野趣的地方,一年四时山花烂漫,土名就叫山花沟。

对于久居闹市已多年的我们来说,大自然有着莫大的吸引力,就好像听到要春游的小学生般兴奋,立马拐道前往。汽车驶入乡间小路,车过处扬起一路尘土,但越往前越见山色青翠,林木葱郁,小路也渐渐陡了起来。汽车开始上坡下坡左拐右弯的缓慢前行,好在有一路乡野风光相伴,不觉中便到了。从停车处向前方走去,才到沟口便见齐人高的野生杜鹃璀璨地开着一树红花,灿若云霞,映红了赏花人的脸。芳香扑面而来,花香若是酒,人是会不觉中就醉在这春色里的。

人说花多眼乱,而我们欣喜的正是此间百花争艳的动人景致养目怡神。又听见近处的山涧不甘寂寞的淙淙声响,好像在提醒我们它的存在,在这个林深树密罕至人迹的地方,走着走着小路就没了,消失在山涧边,人就免不了要和水亲近一些。其实山涧的水并不深,我们有时从岩石上跳过,有时要从架在岩石上的木桥走过,说是木桥,其实是两根木头搭就。过桥的时侯惊起同行女伴的声声惊叫,但叫声里有被城市生活压抑又被自然唤醒后释放的快乐。

这里,就是由大自然这个最高明的园艺师打造的天然花园,所有的花草树木都在恣意滋生,繁衍得生机勃勃、和谐动人,让人赏心悦目。

山花沟里山花烂漫 - billbill163 - billbill163的博客

图:花香引来蜂采蜜。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017